家長支援服務





家長教室
一個專為弱兒家長而設的互動訓練課程,希望透過連串系統化的教育課程及親子活動,加強家長對弱能幼兒成長發展的認識,協助家長掌握教導弱兒之知識及技巧,從而建立積極及正面的態度和目標。課程內容多元化,主要著重子女的成長、德育培養、家長需要及個人増值等各方面,當中包括「自閉兒家居訓練技巧實習」、「升學全面睇」、「腰背護理工作坊」、「親子旅行」、「與孩子玩遊戲」、「認識扁平足」、「管教子女技巧工作坊」及「認識感覺統合」等,透過工作坊、講座、互動遊戲以及生活營等不同形式進行,務求配合不同家長的興趣及需要。各項課程及活動由資深導師、專業社工、物理治療師、職業治療師及心理學家擔任。

 


 

家庭樂
弱能幼兒的家長需要付出更多心力及勞力照顧子女,所面對的壓力亦相對較大,「家庭樂」正好讓家長鬆一鬆,舒緩一下平日緊張的情緒及壓力,藉著遊戲活動如週末渡假營,以及參加「休閒站」的茶聚、旅行、保健操及燒烤等,加強個人身心健康及促進和諧的家庭關係。

 

延展服務
專為本中心就讀的家長而設,以協助因工作或其他原因,未能照顧家中幼兒的家長。延展服務除為幼兒提供基本照料外,並為幼兒提供晚膳,詳情及申請辦法可向本中心職員查詢。

 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
版權所有,不得轉載。Copyright(C) 2006 SAHK All Reserved