中心簡介

中心地圖




石硤尾幼兒中心為本會學前服務的其中一間中心,實踐協會的服務使命,為2至6歲有特殊需要的幼兒提供教育及訓練,旨為啟發幼兒潛能,為其日後成長及康復奠定良好基礎。

 

本幼兒中心由2004年開始提供「早期教育及訓練服務」,為初生至6歲幼兒提供個別訓練或治療,配合小組訓練,針對幼兒的特別需要,以指導家長各項訓練技巧為重。

 插圖



中心的服務對象包括腦麻痺症患者、自閉症患者、智能或體能發展遲緩、弱視或弱聽的幼兒,及幼兒家長。

中心的服務範圍包括體能訓練、精細動作訓練、言語溝通訓練、自我照顧能力訓練、啟發智能及基本學習技能、培養社交能力及良好行為、膳食、校車服務、家長訓練、家長輔導、社會工作服務及轉介、學校轉介等等。

 

「特別訓練活動」, 中心按幼兒需要,舉行具治療元素之訓練活動,例如水療騎馬、心智解讀親子小組等 :

 

 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
版權所有,不得轉載。Copyright(C) 2006 SAHK All Reserved